Обучение в техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности по кондитерскому направлению прошли три группы: выпускники образовательных организаций 2020 года, работники, находящиеся под риском увольнения и граждане, ищущие работу и состоящие в центрах занятости с апреля 2020 года. Занятия велись 5 дней в неделю по 6 академических часов, всего курс составил 144 часа. Учащиеся изучали различные виды теста, отделки, начинки, практиковались в лепке из сахарной пасты, окрашивании, делали корпусные конфеты в трюфеле и нарезные – словом, прошли всю базовую подготовку по кондитерскому ремеслу. По окончании курса состоялись демонстрационные экзамены. За 5 часов ученикам требовалось изготовить четыре порции десерта с моделированием из сахарной пасты на тему цирка.
Источник: https://riavrn.ru/projects/stroiteli-konditery/ |