Главная » 2021 » Февраль » 09

Дорогие друзья!
Общероссийская акция «Дарите книги с любовью» уже в V раз проводится Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

Главная идея акции – напомнить о том, что книга была и остается прекрасным подарком . И этот подарок очень ждут!

Чтение новой, интересной, красочной книги – радость для любого ребёнка

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ?

Купите в магазине или найдите в своей домашней библиотеке новые книги, подарите их библиотекам, и эти книги обретут благодарных читателей, получат интересную новую жизнь!

Книги принимаются новые или в очень хорошем состоянии за последние 10 лет издания. В условиях пандемии они будут отправлены на пятидневный карантин, после этого их оформят и расставят на полках библиотек.

Сотрудники библиотек с благодарностью примут от Вас книги в дар для пополнения библиотечного фонда .

Принести книги можно в
библиотеку N1 по адресу.:ул.Кирова, 28
С 10 до 19 ч .выходной понедельник.
В Библиотеки Воронежа

Дарите книги с любовью!

ВАШИХ ПОДАРКОВ ЖДУТ ЧИТАТЕЛИ БИБЛИОТЕК!!!

Сфотографируйтесь с книгой , разместите фото в социальных сетях на своей странице и/или странице библиотеки с хештегами:

#Воронеж,
#акцияДаритеКнигиСЛюбовью,
#ВместеСБиблиотекой,
#БиблиотекиВоронежа,
#вашхештег
Мы ждем Вас!

Категория: Новости | Просмотров: 201 | Добавил: Заведующая | Дата: 09.02.2021

Василий Андреевич Жуковский - русский поэт-романтик, переводчик, литературный критик, педагог,
родился (29 января) 9 февраля 1783 года в селе Мишенском Тульской губернии, в семье помещика Бунина. Матерью будущего поэта была пленная турчанка Сальха, привезенная во время войны крестьянами из-под крепости Бендеры.
Хотя воспитывался Василий в семье Бунина, фамилию и отчество он получил от своего крестного отца – бедного дворянина Андрея Жуковского, жившего в бунинском доме. Учился сначала в Туле, в частном пансионе, затем его поместили в Благородный пансион при Московском университете. Еще находясь в пансионе, стал печатать стихи, а в 1802 году приобрел известность, опубликовав вольный период элегии английского поэта Томаса Грея «Сельское кладбище».
На нашествие Наполеона в 1812 году Жуковский откликнулся патриотической поэмой «Певец во стане русских воинов». Был в рядах ополчения, видел Бородинское сражение.
К 1815 году, когда вышло первое собрание стихотворений Жуковского, его считали уже лучшим русским поэтом. Тогда же Жуковский был назначен учителем русского языка в царскую семью, а в 1826 – 1841 годах он состоял наставником наследника престола (впоследствии императора Александра II).
Последние годы жизни он провел за границей. Его последняя работа – непревзойденный перевод «Одиссеи» Гомера.

Категория: Новости | Просмотров: 166 | Добавил: Заведующая | Дата: 09.02.2021